レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も年中行事の干し柿作りです。 剥いた皮はタクアンの甘味付けに使います。 【関連記事:柿の皮を干す】 剥き終わった渋柿ですが、サッと熱湯をくぐらせて、アク抜きをしますと、黒くならず、キレイな干し柿になるんです。 ↓参考までに詳細記事です。 【......
クリームチーズの干し柿...
干し柿のマフィン
大根スイーツ★干し柿の...
自家製干し柿
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>