レシピブログ
大根おろしと干し柿の組み合わせで、甘さの調整で前菜にもデザート風にもなります。
★材料
(2人分)
大根
8分の1
干し柿
1個
はちみつ
少々少々
★作り方
(5分未満)
1.
大根おろしをすり、水分を軽く絞って、軽くレンジにかける
2.
干し柿をカットしてあえる
3.
お好みで、はちみつをかけて混ぜる
甘さ控えめな方はそのまま食べても 甘さを干し柿で調整してもよいです。
クリームチーズの干し柿...
絶品!干し柿バター
手作り干し柿入りほうじ...
自家製干し柿
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...