大根スイーツ★干し柿のみぞれ和え

大根スイーツ★干し柿のみぞれ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大根おろしと干し柿の組み合わせで、甘さの調整で前菜にもデザート風にもなります。

★材料

(2人分)

  • 大根

    8分の1

  • 干し柿

    1個

  • はちみつ

    少々少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根おろしをすり、水分を軽く絞って、軽くレンジにかける

  2. 2.

    干し柿をカットしてあえる

  3. 3.

    お好みで、はちみつをかけて混ぜる

★ワンポイントアドバイス

甘さ控えめな方はそのまま食べても
甘さを干し柿で調整してもよいです。

のりこ グレースさん

のりこ グレースさん

介護を通じて食の重要性に目覚め、和菓子職人の祖父を思いだし、和菓子パンを学びました。家庭料理、おもてなしが好きで季節のコーディネイトを追及中です。可愛いおしゃれなフードコーデを目指しています。