レシピブログ
大根おろしと干し柿の組み合わせで、甘さの調整で前菜にもデザート風にもなります。
★材料
(2人分)
大根
8分の1
干し柿
1個
はちみつ
少々少々
★作り方
(5分未満)
1.
大根おろしをすり、水分を軽く絞って、軽くレンジにかける
2.
干し柿をカットしてあえる
3.
お好みで、はちみつをかけて混ぜる
甘さ控えめな方はそのまま食べても 甘さを干し柿で調整してもよいです。
自家製干し柿
絶品!干し柿バター
クリームチーズの干し柿...
干し柿とレーズンde黒...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき