レシピブログ
大根おろしと干し柿の組み合わせで、甘さの調整で前菜にもデザート風にもなります。
★材料
(2人分)
大根
8分の1
干し柿
1個
はちみつ
少々少々
★作り方
(5分未満)
1.
大根おろしをすり、水分を軽く絞って、軽くレンジにかける
2.
干し柿をカットしてあえる
3.
お好みで、はちみつをかけて混ぜる
甘さ控えめな方はそのまま食べても 甘さを干し柿で調整してもよいです。
クリームチーズの干し柿...
絶品!干し柿バター
手作り干し柿入りほうじ...
干し柿のブランデーケー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜