干し柿のクリームチーズ巻き

干し柿のクリームチーズ巻き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

簡単に作れて、作り置きもできるので、お正月や、おもてなし時の前菜の一品に最適です!

★材料

(3人分)

  • 市田柿

    6個

  • クリームチーズ円形で6等分になってるもの

    2~3切れ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    市田柿のヘタを取り、縦に包丁を入れ、観音開きにし、種を取る。

  2. 2.

    クリームチーズ一切れに対し好みで2~3等分する。

  3. 3.

    1の市田柿の上に2のクリームチーズをのせ巻いて、真ん中で切る。

  4. 4.

    お皿に盛り付けて完成!

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは、好みで、すきな人は、沢山巻いて下さい。干し柿なら何でも大丈夫です。柿の大きさによりクリームチーズの量は調節してください。