冬によく出回る干し柿とあんこを使った、すぐ作れる素朴なおやつ。
シナモンの香りがよく合います。皮で包むとちょっと変わった「八ツ橋」みたい??
アツアツどうぞ~。
★材料
(2人分)
干し柿
1個
あんこ(市販品でもOK)
50~60g
シナモン
ティースプーン1~2
ワンタンの皮
6枚
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
干し柿は細かくカットし、あんこ・シナモンと混ぜ合せる。
6等分してワンタンの皮で包む。
2.
薄く油をひいたフライパンで両面を焼く。
皮がパリッとして焦げ目が付いたら、できあがり。
とっても簡単です。
シナモンの量は、お好みで調整してください。
フッ素樹脂加工のフライパンを使った方が、作りやすいです。