レシピブログ
店頭にそら豆が並び始めました。 春を感じますね。 今、出回ってるのは鹿児島産が多いです。 そら豆が並ぶのは ほんの2、3か月です。 この4月~6月くらい。 莢(さや)を剥くと、わずかになってしまうので ちょっとがっかりしたりもしますが。 選ぶ時は 莢につやがあり、ふっくらしたものにしましょう。 店頭では 莢から出したものをパックにして売られてるものもありますが、 莢からだすと あ......
パルミジャーノが決め手...
4月 そら豆のディップ...
そら豆のフライ
そら豆のアヒージョ(ガ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...