レシピブログ
店頭にそら豆が並び始めました。 春を感じますね。 今、出回ってるのは鹿児島産が多いです。 そら豆が並ぶのは ほんの2、3か月です。 この4月~6月くらい。 莢(さや)を剥くと、わずかになってしまうので ちょっとがっかりしたりもしますが。 選ぶ時は 莢につやがあり、ふっくらしたものにしましょう。 店頭では 莢から出したものをパックにして売られてるものもありますが、 莢からだすと あ......
赤そら豆ご飯♪
翡翠色のそら豆豆腐
そら豆のすり流し
5分で!甘みが増し増し...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...