レシピブログ
米どころ新潟では、米を主食とした給食にすることになったと新聞にありました。 それに伴い、給食での牛乳配布を取りやめる方針。 「カルシウム不足になる」という声も多くあがってるということでした。 お米の美味しい新潟。 地産地消。 地元でとれたもので子どもたちを育てようという試み。 確かに、給食の牛乳は日々のカルシウム摂取を助けてくれています。 行政は「牛乳に頼っていたカルシウム摂取を他の......
和風牛すじカレー
牛すじのすりおろしリン...
牛すじ肉じゃが
ふわとろっ!和風牛すじ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...