カルシウム続きですが。。。「牛すじ肉と金時豆のスパイシー煮込み~南米風」 レシピあり

カルシウム続きですが。。。「牛すじ肉と金時豆のスパイシー煮込み~南米風」
  1. 2
    おいしそう!

米どころ新潟では、米を主食とした給食にすることになったと新聞にありました。 それに伴い、給食での牛乳配布を取りやめる方針。 「カルシウム不足になる」という声も多くあがってるということでした。 お米の美味しい新潟。 地産地消。 地元でとれたもので子どもたちを育てようという試み。 確かに、給食の牛乳は日々のカルシウム摂取を助けてくれています。 行政は「牛乳に頼っていたカルシウム摂取を他の......

さくらさくさん

さくらさくさん

母ができることは「居心地のいいお家」と「栄養満点の美味しいもの」を作ること。そういう思いで子供3人を育ててきました。現在、上の2人は東大に。3番目は大学受験真っ最中。元気に過ごせ、そして頭も働く献立を毎日楽しみながら考えています。食べ物のことだけでなく、子育てや受験について 知っていてお得な情報も発信していければいいかなと思っています。