脳に刺激を! すき焼きを豆乳&白だし、オリーブオイルのたれで。 レシピあり

脳に刺激を! すき焼きを豆乳&白だし、オリーブオイルのたれで。
  1. 11
    おいしそう!

お魚も 毎日食べたいですが、豆類も成長期の子供には欠かせない食材の一つですね。 大豆は 記憶力、学習能力を向上 させるレシチンだけでなく、 脳の機能を高める作用のある 亜鉛も豊富に含まれています。 前回は「おから」でしたが、 今日は「おから」になる前の段階の「豆乳」です。 「豆乳」が「白だし」、「オリーブオイル」で、ほんのりヨーロッパの香りが漂う優しいたれに。 材料(3人分......

さくらさくさん

さくらさくさん

母ができることは「居心地のいいお家」と「栄養満点の美味しいもの」を作ること。そういう思いで子供3人を育ててきました。現在、上の2人は東大に。3番目は大学受験真っ最中。元気に過ごせ、そして頭も働く献立を毎日楽しみながら考えています。食べ物のことだけでなく、子育てや受験について 知っていてお得な情報も発信していければいいかなと思っています。