食べちゃいましょ!にんじんの葉~チヂミ風~ レシピあり

食べちゃいましょ!にんじんの葉~チヂミ風~
  1. 8
    おいしそう!

「にんじんの葉」=「てんぷら」。 定番ですね。 でも、「天ぷら」って、油たくさんいるし、ちょっとハードル高いイメージで、 ついつい二の足を踏んでしまう・・・・・・なんてことないですか? かといって、元気に伸びてるにんじんの葉、 いつも食べてる根の部分より、ずっと栄養価が高いのに、 捨ててしまうのは もったいない。。。 普段食べている根の部分にも多く含まれているカロチンは、 喉や鼻......

さくらさくさん

さくらさくさん

母ができることは「居心地のいいお家」と「栄養満点の美味しいもの」を作ること。そういう思いで子供3人を育ててきました。現在、上の2人は東大に。3番目は大学受験真っ最中。元気に過ごせ、そして頭も働く献立を毎日楽しみながら考えています。食べ物のことだけでなく、子育てや受験について 知っていてお得な情報も発信していければいいかなと思っています。