チリコンカン レシピあり

チリコンカン
  1. 1
    おいしそう!

豆は大豆、小豆、インゲン豆、落花生など種類がいろいろありますが、 「大豆と落花生」とそれ以外の豆では 含まれている栄養素が少し違います。 いずれも高タンパク質ですが、 脂質が多く、糖質(炭水化物)が少なめの「大豆、落花生」に比べ、 それ以外の豆、インゲン豆やひよこ豆(雑豆といいます)は 糖質(炭水化物)が多く、低脂質です。 日本では 雑豆の多くは「餡」として消費されていて、 あまり......

さくらさくさん

さくらさくさん

母ができることは「居心地のいいお家」と「栄養満点の美味しいもの」を作ること。そういう思いで子供3人を育ててきました。現在、上の2人は東大に。3番目は大学受験真っ最中。元気に過ごせ、そして頭も働く献立を毎日楽しみながら考えています。食べ物のことだけでなく、子育てや受験について 知っていてお得な情報も発信していければいいかなと思っています。