レシピブログ
青々とした立派な葉っぱがついてる大根、 美味しそう♪ですね。 根は淡色野菜で葉っぱは緑黄色野菜です。 葉っぱは早く萎れてしまうので 切り落として売られてますが、 葉っぱの方が栄養価が高いので、 見つけたら、ぜひ葉っぱ付きのを購入しましょう! ホウレンソウに負けず劣らず、ビタミンC、βカロチン、ミネラルが豊富です。 捨てるのはとってももったいない。。。 なので、ふりかけにしました......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
豚バラ先軟骨と大根の甘...
夕飯おかずに♬豚バラ大...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ