土鍋でご飯!

土鍋でご飯!
  1. 2
    おいしそう!

土鍋のごはん。 一度経験したら、止められない美味しさです。 炊飯器では絶対できない美味しさ。 不思議です。 炊きあがりはピッカピカで、ご飯がツンツン立っていて、 蓋を開ける瞬間は至福の時。 日本人でよかったぁと思える瞬間です。 強火で一気に炊き上げるので、蒸らす時間を入れても20分ほどでできあがります。 しっかり蒸らすまで、じっと我慢。 そろそろいいかなあ・・・と 蓋を開けると ひのきの蓋の香......

さくらさくさん

さくらさくさん

母ができることは「居心地のいいお家」と「栄養満点の美味しいもの」を作ること。そういう思いで子供3人を育ててきました。現在、上の2人は東大に。3番目は大学受験真っ最中。元気に過ごせ、そして頭も働く献立を毎日楽しみながら考えています。食べ物のことだけでなく、子育てや受験について 知っていてお得な情報も発信していければいいかなと思っています。