白菜と豚肉の重ね蒸し

白菜と豚肉の重ね蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

タイトルどおり、重ねて蒸して、おたがいのうまみを吸わせるヘルシー料理です♪

★材料

(2人分)

  • 白菜

    8分の1株

  • 豚肉(薄切り)

    100g

  • だし

    100cc

  • 大根おろし

    4分の1本

  • ポン酢

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜は食べやすい大きさに切る。
    (軸は細く切ると火が通りやすい)

  2. 2.

    白菜→豚肉と2回フライパンで重ねて置き、
    一番上に白菜を乗せる。

  3. 3.

    だしをかけて、蓋をして10分ほど蒸す。
    このみで大根おろしやポン酢をかけて食べる。

★ワンポイントアドバイス

かんたん、ヘルシー、おいしいのお助けレシピです!!

ayu*さん

ayu*さん

7歳&3歳の息子に毎日振り回されつつ、パン作りや毎日のご飯作りに奮闘しています♪ かんたんでおいしいご飯が大好き!