レシピブログ
お正月の記事で書いた、スコーン実験の結果をお伝えしていませんでした。同じ配合で粉類とバターを切り混ぜ、水分とか生地のまとめ方とか粉の種類を変えて焼き上がりがどう違うかを確認するという、個人的な実験。今回は生地のまとめ方による仕上がりの違いについて。今までその時の気分で、サッとまとめたり軽く練ったり切って重ねたりとやっていたけどその違いを比較したことはなかった。水分を加えてから、カードでササッとま......
牡蠣のバター醤油焼き☆
里芋のみそバター和え
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋