レシピブログ
野菜室の中に萎びかけていたリンゴがあったので、角切りにして少しの粉で作った生地を流して焼いた。作者のイメージは、“ケーキ”ではなく“プディング”大~昔、雑誌に載っていたリンゴのプディングを、かなり勝手にアレンジして焼いたらものすごく美味しくできたことがある。ところがその時の配合をメモしておらず、「確かこんな感じだったよな…」程度しか覚えていない。それから何度か再現しようと試みたんだけど、毎回「全然......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
ホットケーキミックスと...
レーズンピクルス(レー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)