カリフォルニア・レーズンをリンゴ酢で漬けてみました。リンゴ酢は煮切って使うことにより酸味が和らぎレーズンへの浸透が早まります。フルーティーな酸味をぷっくり含み柔らかくなったレーズン、とても美味☆
★材料
カリフォルニア・レーズン
100g
リンゴ酢
60g~調節
★作り方
(5~15分)
1.
カリフォルニア・レーズンとリンゴ酢を用意します。
2.
リンゴ酢を小鍋に入れて沸騰させ弱火で1分ほど煮切ります。
3.
熱いうちにレーズンにかけ粗熱がとれるまでそのまま浸しておきます。
4.
清潔な容器に移し冷蔵庫で一晩。ぷっくり膨らんだら出来上がり☆冷蔵庫で保存します。
5.
サラダのトッピングやヨーグルトに。ジャムなどに加えても。そのままつまんでも美味しいです。
カルシウム、鉄分豊富なレーズン。リンゴ酢と組み合わせることにより消化吸収がアップします。冷蔵庫に常備し日々の料理に取り入れ栄養強化を目指します。オイルコーティング無しのレーズン使用 2013 7/31