レシピブログ
紅玉は煮崩れやすいという話から、生のリンゴを焼きこんだパイの水分コントロール、果てはアメリカンパイの特徴まで話が及んだ『パイ談義』あの後、Ojou-chanとメールでもその話題で盛り上がり、アメリカの『パイ事情』なども教えてもらった。一番たまげたのは、アメリカでは「層」をなしている生地はパイとは呼ばないという事実。層になっているハラハラした生地は『Falky pastry』と言って、パイではないそ......
我が家のコテージパイ
冷凍パイ生地でキッシュ...
簡単☆苺ジャムパイ
冷凍パイシートでくるみ...
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4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...