レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紅玉は煮崩れやすいという話から、生のリンゴを焼きこんだパイの水分コントロール、果てはアメリカンパイの特徴まで話が及んだ『パイ談義』あの後、Ojou-chanとメールでもその話題で盛り上がり、アメリカの『パイ事情』なども教えてもらった。一番たまげたのは、アメリカでは「層」をなしている生地はパイとは呼ばないという事実。層になっているハラハラした生地は『Falky pastry』と言って、パイではないそ......
我が家のコテージパイ
冷凍パイ生地でキッシュ...
冷凍パイシートで簡単☆...
白あん入りのさつまいも...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット