レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は夏のような日差し。 夏がどんどん近づいてくるぅ~♪ うれしいなぁ♪ さて、今回はこちら。梅酒を作りました。 この時期スーパーに青梅がたくさん並んでいますね。 きれいに洗って、ヘタをとって、一個づつ丁寧に水気をふき取って準備完了! 氷砂糖とホワイトリカーで漬け込みました。 3ヶ月も経てば飲めるようになりますが、1年くらいおいた方が美味さが増しますよ^^ 去年も梅酒を漬け・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒ゼリー《アガー使用...
梅シロップ&梅の使い道...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ