レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は夏のような日差し。 夏がどんどん近づいてくるぅ~♪ うれしいなぁ♪ さて、今回はこちら。梅酒を作りました。 この時期スーパーに青梅がたくさん並んでいますね。 きれいに洗って、ヘタをとって、一個づつ丁寧に水気をふき取って準備完了! 氷砂糖とホワイトリカーで漬け込みました。 3ヶ月も経てば飲めるようになりますが、1年くらいおいた方が美味さが増しますよ^^ 去年も梅酒を漬け・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
圧力鍋でいわしの梅酒煮
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...