レシピブログ
今日は夏のような日差し。 夏がどんどん近づいてくるぅ~♪ うれしいなぁ♪ さて、今回はこちら。梅酒を作りました。 この時期スーパーに青梅がたくさん並んでいますね。 きれいに洗って、ヘタをとって、一個づつ丁寧に水気をふき取って準備完了! 氷砂糖とホワイトリカーで漬け込みました。 3ヶ月も経てば飲めるようになりますが、1年くらいおいた方が美味さが増しますよ^^ 去年も梅酒を漬け・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール