レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は夏のような日差し。 夏がどんどん近づいてくるぅ~♪ うれしいなぁ♪ さて、今回はこちら。梅酒を作りました。 この時期スーパーに青梅がたくさん並んでいますね。 きれいに洗って、ヘタをとって、一個づつ丁寧に水気をふき取って準備完了! 氷砂糖とホワイトリカーで漬け込みました。 3ヶ月も経てば飲めるようになりますが、1年くらいおいた方が美味さが増しますよ^^ 去年も梅酒を漬け・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
圧力鍋でいわしの梅酒煮
赤しそ梅酒
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...