レシピブログ
今日は夏のような日差し。 夏がどんどん近づいてくるぅ~♪ うれしいなぁ♪ さて、今回はこちら。梅酒を作りました。 この時期スーパーに青梅がたくさん並んでいますね。 きれいに洗って、ヘタをとって、一個づつ丁寧に水気をふき取って準備完了! 氷砂糖とホワイトリカーで漬け込みました。 3ヶ月も経てば飲めるようになりますが、1年くらいおいた方が美味さが増しますよ^^ 去年も梅酒を漬け・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅の甘露煮
圧力鍋でいわしの梅酒煮
梅酒
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...