レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残った栗きんとんを使って、フライパンでお焼きを作りました^^ Wikipediaで定義を調べてみると『小麦粉・蕎麦粉などを水で溶いて練り、薄くのばした皮で小豆、野菜などで作ったあんを包み、焼いた食品である。形状は円形で、直径8~10cm程度が一般的。』ってことなので、これもおやきと呼んでいいはず^^?生地の配合は、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、水のみとすごくシンプルです。これだけで本......
モンブラン風栗きんとん
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
おせちやお弁当に〜時短...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...