残ったおせちで、発酵なし^^フライパンで栗きんとんお焼き

残ったおせちで、発酵なし^^フライパンで栗きんとんお焼き
  1. 1
    おいしそう!

残った栗きんとんを使って、フライパンでお焼きを作りました^^   Wikipediaで定義を調べてみると『小麦粉・蕎麦粉などを水で溶いて練り、薄くのばした皮で小豆、野菜などで作ったあんを包み、焼いた食品である。形状は円形で、直径8~10cm程度が一般的。』ってことなので、これもおやきと呼んでいいはず^^?生地の配合は、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、水のみとすごくシンプルです。これだけで本......

midoriさん

midoriさん

子育てと仕事の両立に奮闘中の35歳。夫、小3の息子と3人暮らし。料理と食べる事が大好きです。