「フィレオフィッシュ」の再現に挑戦^^

「フィレオフィッシュ」の再現に挑戦^^
  1. おいしそう!

先日タルタルソースの記事に書いた、フィッシュバーガーは、マックの「フィレオフィッシュ」を意識して作りました^^;パンは、ルクエスチームケース(レギュラーサイズ)を使って基本のミルクパンと同様にベンチタイムまで作り、平らな丸型に手で形を整えてから、2次発酵させ、溶き卵を塗って焼きました。頂きもののタラを冷凍しておいたので、解凍して皮と骨を除いて食べやすい大きさに。薄力粉→卵水(卵1個に水大さじ1を......

midoriさん

midoriさん

子育てと仕事の両立に奮闘中の35歳。夫、小3の息子と3人暮らし。料理と食べる事が大好きです。