中華名菜「麻婆茄子」アレンジ掲載^^

中華名菜「麻婆茄子」アレンジ掲載^^
  1. 4
    おいしそう!

中華名菜「麻婆茄子」のアレンジレシピを日本ハムさんのリーフレットに掲載して頂きました^^ 味付けは麻婆茄子の素だけ。ゴーヤではなくピーマンを使うから苦みを抜く下処理不要。豆腐ではなく厚揚げを使うから、水切りも不要。とにかく簡単な手抜き料理ですが、ピリ辛ソースとピーマンの苦みで味が引き締まり、夏にぴったりなおかずです^-^詳しいレシピはこちらです→加熱3分♪ピリ辛ピーマンチャンプルー他には、「......

midoriさん

midoriさん

子育てと仕事の両立に奮闘中の35歳。夫、小3の息子と3人暮らし。料理と食べる事が大好きです。