レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出版から1カ月たってしまったのですが、鰹節屋のヤマキさんから11月19日に「毎日使えるヤマキのかつお節レシピ」が出版されました。今回私のレシピも掲載して頂くことになり、我が家にも本が届きました。自宅で作った何気ない料理が、こうして別の形になって戻ってくるのって不思議な感じです^^今まで、何かの仕上げにかけるなどわき役的な使い方が多かったかつお節。この本を見て、こんな使い方もあるんだな~と大変勉強......
かつお節せんべい
<炊飯器で簡単に、麦入...
しその葉とかつお節のポ...
大根の葉にめんつゆかつ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...