レシピブログ
出版から1カ月たってしまったのですが、鰹節屋のヤマキさんから11月19日に「毎日使えるヤマキのかつお節レシピ」が出版されました。今回私のレシピも掲載して頂くことになり、我が家にも本が届きました。自宅で作った何気ない料理が、こうして別の形になって戻ってくるのって不思議な感じです^^今まで、何かの仕上げにかけるなどわき役的な使い方が多かったかつお節。この本を見て、こんな使い方もあるんだな~と大変勉強......
<炊飯器で簡単に、麦入...
しその葉とかつお節のポ...
大根の葉にめんつゆかつ...
【簡単】オクラと梅のか...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋