さばの生姜煮

さばの生姜煮
  1. おいしそう!

テーマが粗食なもんですから、煮魚もかかせないアイテムのひとつ。 なんてことのない、こんな料理は家でしか食べられないものなので 玄米と食べるとしみじみ、うまかーと思ってしまいます。 見るからに煮汁が濃いのですが・・・ご飯にあってお代わりしちゃうんですね~。炭水化物を控えている私にとってはあまり向かないメニューなのですが・・・。ああ太らない人がうらやましい。 タレは濃い目の味がわが家流。 普通は......

berryさん

berryさん

産後のダイエットのため、粗食ライフを驀進中。でも、お菓子づくりも大好きだし、ときどきジャンクフードにも手を出してしまいます。そんな食事風景をつづっています。