なんちゃって、鴨せいろ
本来ならば…鴨肉を使ってつゆをつくります。
ただ、まだまだ鴨鍋の季節には早く…スーパーで売ってない!!
★材料
(1人分)
そば(乾麺)
1束
そばつゆ(ストレート)
200ml程度〜
鶏モモ肉
100g程度
白ネギ
1/2本程度
★作り方
(5~15分)
1.
そばは、パッケージの指示通りに茹でます。
2.
鶏肉は、薄切りに。ネギは斜めに5cm幅で切ります。
3.
深さのあるフライパンで、ネギ、鶏肉を焦げ目が付くまで焼きます。
4.
焦げ目が付いたら、そばつゆを加えて煮立たせます。
5.
そば、つゆを盛り付ければ完成!
ネギはしっかり甘味が出るように、焼きます!