鴨せいろ

鴨せいろ
  1. おいしそう!

料理紹介

なんちゃって、鴨せいろ

本来ならば…鴨肉を使ってつゆをつくります。

ただ、まだまだ鴨鍋の季節には早く…スーパーで売ってない!!

★材料

(1人分)

  • そば(乾麺)

    1束

  • そばつゆ(ストレート)

    200ml程度〜

  • 鶏モモ肉

    100g程度

  • 白ネギ

    1/2本程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そばは、パッケージの指示通りに茹でます。

  2. 2.

    鶏肉は、薄切りに。ネギは斜めに5cm幅で切ります。

  3. 3.

    深さのあるフライパンで、ネギ、鶏肉を焦げ目が付くまで焼きます。

  4. 4.

    焦げ目が付いたら、そばつゆを加えて煮立たせます。

  5. 5.

    そば、つゆを盛り付ければ完成!

★ワンポイントアドバイス

ネギはしっかり甘味が出るように、焼きます!