鶏肉でハンバーグ

鶏肉でハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏ひき肉でハンバーグを作るとヘルシーで
おなかにしっかりとたまるダイエットレシピに変身!

★材料

(3人分)

  • 鶏むねひき肉

    100

  • 豆腐

    1丁

  • 大根

    少々

  • パプリカ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むねひき肉をしっかりこねる

  2. 2.

    焼き豆腐を使用。少し多いとハンバーグ感が減るのでお好みで調整。

  3. 3.

    油が全くでないので、弱火で両面を焼く

  4. 4.

    お酒とお醤油、みりん、大根おろしを投入し蓋をしめて煮る。

  5. 5.

    水分がなくなったらおしまい。

  6. 6.

    一緒にパプリカを入れると華やかさもプラス

★ワンポイントアドバイス

ハンバーグも豚や牛でなく鶏を使うと
また違った触感。とにかくヘルシーで全然あぶらっぽくない。味付けをしっかりとしたほうが
オススメ。

★よろこばレシピ エピソード

なにコレ?と初めての味だったみたい。

くまこさん

くまこさん

料理は好きですが苦手です。特にスイーツは。ぶきっちょでも何とか作ったレシピ紹介していきます。