鶏ひき肉でハンバーグを作るとヘルシーで
おなかにしっかりとたまるダイエットレシピに変身!
★材料
(3人分)
鶏むねひき肉
100
豆腐
1丁
大根
少々
パプリカ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むねひき肉をしっかりこねる
2.
焼き豆腐を使用。少し多いとハンバーグ感が減るのでお好みで調整。
3.
油が全くでないので、弱火で両面を焼く
4.
お酒とお醤油、みりん、大根おろしを投入し蓋をしめて煮る。
5.
水分がなくなったらおしまい。
6.
一緒にパプリカを入れると華やかさもプラス
ハンバーグも豚や牛でなく鶏を使うと
また違った触感。とにかくヘルシーで全然あぶらっぽくない。味付けをしっかりとしたほうが
オススメ。
なにコレ?と初めての味だったみたい。