レシピブログ
JHBS特別講習です。 マカロンがどうしても上手く焼けない私に救いの特別講習!! 早速、申し込み習ってきました♪ 普段、私が作るマカロンの手順とは違う箇所がいくつもありました。 ◎アパレイユ・マカロン(マカロン生地) ①卵白Aに少量のグラニュー糖を加え、泡立てる。 ②グラニュー糖と水で シロップを作り、熱い状態 で1に加え(艶のある、トロリとしたメレンゲになる) 40℃になるまで混ぜる。 ③ア......
お弁当に♪簡単で可愛い...
難易度ゼロ~3分で簡単...
抹茶マカロン
♪★ひなまつりカラーの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ