レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々にちぎりパンを作ってみました。 【材料】 強力粉 200g 薄力粉 80g 砂糖 15g 塩 5g 卵 1個 水(卵と合わせて)180cc スキムミルク 大さじ1~2 ドライイースト 6g ※ニーディング 20分 発酵 40分 チーズ・枝豆・コーンをバラバラと適当に散らし、くるくる巻いて12分割 30℃で30分程醗酵して、190℃のオーブンで、15分焼いたら↓ 焼きすぎた! 次......
餃子の皮とマフィン型で...
豆乳と米粉100%のマ...
ヨーグルトのしっとりマ...
ホットケーキミックスH...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...