レシピブログ
旬の味を~!『 ハマチのあら煮 』 材料 はまち適量(今回は、片身の半分・お刺身のあとのあら部分です) ごぼう10cmくらい・ねぎ少々(白ねぎの青い部分)・水1と1/2カップ・お酒1/4カップ しょうゆ大3・砂糖大1・みりん大2・酢少量 作り方 あらは、臭みをとるために内側から熱湯を回しかけておく。 ごぼうは皮を削ぎ、2等分し、縦に細長く切り、酢水にさらす。 青ねぎは適当な大きさに切る。 鍋に調......
【簡単*お弁当*作り置...
門松風♪酢どりごぼう
デパ地下風♥ごぼう甘辛
デパ地下の味をおうちで...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中