旬の味を~!『 ハマチのあら煮 』

旬の味を~!『 ハマチのあら煮 』
  1. おいしそう!

旬の味を~!『 ハマチのあら煮 』 材料 はまち適量(今回は、片身の半分・お刺身のあとのあら部分です) ごぼう10cmくらい・ねぎ少々(白ねぎの青い部分)・水1と1/2カップ・お酒1/4カップ しょうゆ大3・砂糖大1・みりん大2・酢少量 作り方 あらは、臭みをとるために内側から熱湯を回しかけておく。 ごぼうは皮を削ぎ、2等分し、縦に細長く切り、酢水にさらす。 青ねぎは適当な大きさに切る。 鍋に調......

*non*non**さん

*non*non**さん

*non*non**です。 主人・息子・娘と4人暮らしです。 『安い』 『早い』 『おいしい』 が、 私のモットー! 食卓を囲む家族の笑顔を励みに 美味しくて喜んでもらえる料理を 作っていきたい〜と思ってマス。 そんな幸せレシピ…おすそわけします。