レシピブログ
ご飯に混ぜておにぎり・卵に混ぜて玉子焼き・パスタに絡めたりと幅広く使えます
★材料
(5人以上分)
大根の葉
大根1本分(230g程度)
顆粒だしの素
大さじ1
塩
油
大さじ1(炒め用)
★作り方
(5~15分)
1.
葉を洗いたっぷりの湯に塩(分量外)を加え3分程度湯で冷水で洗い色止めします
2.
水気を搾り細かく切り刻み熱したフライパンに油をしき炒めます
3.
顆粒だしの素と塩で味付けし完成です
ジップロック等に薄く広げて入れ冷凍して置くと便利です
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...