レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯に混ぜておにぎり・卵に混ぜて玉子焼き・パスタに絡めたりと幅広く使えます
★材料
(5人以上分)
大根の葉
大根1本分(230g程度)
顆粒だしの素
大さじ1
塩
油
大さじ1(炒め用)
★作り方
(5~15分)
1.
葉を洗いたっぷりの湯に塩(分量外)を加え3分程度湯で冷水で洗い色止めします
2.
水気を搾り細かく切り刻み熱したフライパンに油をしき炒めます
3.
顆粒だしの素と塩で味付けし完成です
ジップロック等に薄く広げて入れ冷凍して置くと便利です
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
大根の間引き菜の炒め煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット