大根の葉の生ふりかけ

大根の葉の生ふりかけ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ご飯に混ぜておにぎり・卵に混ぜて玉子焼き・パスタに絡めたりと幅広く使えます

★材料

(5人以上分)

  • 大根の葉

    大根1本分(230g程度)

  • 顆粒だしの素

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 大さじ1(炒め用)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    葉を洗いたっぷりの湯に塩(分量外)を加え3分程度湯で冷水で洗い色止めします

  2. 2.

    水気を搾り細かく切り刻み熱したフライパンに油をしき炒めます

  3. 3.

    顆粒だしの素と塩で味付けし完成です

★ワンポイントアドバイス

ジップロック等に薄く広げて入れ冷凍して置くと便利です