レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯に混ぜておにぎり・卵に混ぜて玉子焼き・パスタに絡めたりと幅広く使えます
★材料
(5人以上分)
大根の葉
大根1本分(230g程度)
顆粒だしの素
大さじ1
塩
油
大さじ1(炒め用)
★作り方
(5~15分)
1.
葉を洗いたっぷりの湯に塩(分量外)を加え3分程度湯で冷水で洗い色止めします
2.
水気を搾り細かく切り刻み熱したフライパンに油をしき炒めます
3.
顆粒だしの素と塩で味付けし完成です
ジップロック等に薄く広げて入れ冷凍して置くと便利です
黄金比で甘辛根菜煮 大...
手羽元と大根のこってり...
父の味!我が家自慢染み...
大根の葉とツナの炒め物
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ