レシピブログ
春の体調管理にアスパラとあさりを使って、ごはんものを作ってみました。 春は「肝」の働きがおかしくなりやすい季節。 いらいらしたり、眠れなかったり。 また、足がつったりすることも。 眼がかすんだり、ドライアイもなりやすい。 アサリは「肝・腎・脾・胃」によい食べ物です。かっと頭に上った血を冷ましてくれ、心を落ち着かせてくれます。また、手足の先まで栄養する血が不足で手足がつったりするときに、血を補って......
春キャベツとあさりのク...
あさりの炊き込みご飯
あさりとねぎの黄金のチ...
すずきとあさりの和風み...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!