レシピブログ
冷凍していたお揚げ煮と枝豆を茶碗蒸しに。 今回はサボって、お出汁も市販の白だし使用。 二人分(蕎麦猪口で) 卵1個 出汁150cc(白だしで作って) お揚げ煮1/2枚を細切りにしたやつ 枝豆16粒ほど ①卵をといたら、出汁を加えてさらに混ぜまぜ。 ザルでこす。 ②蕎麦猪口にお揚げと枝豆を入れ、卵液を茶碗蒸しでこしながら静かに注ぐ。枝豆を飾り用に3粒ほど取っておく。 ③湯気の上がった蒸し器に入れ......
火を使わず♪枝豆とコー...
史上最強レシピ、1分で...
チーズと枝豆いりたこ焼...
半熟ゆで卵が100倍美...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット