レシピブログ
食育勉強会で教えていただいた枝豆ごま豆腐がすごく美味しかったので、自分で作ってみました。 材料はこんな感じ 3人分作りました。分量は自分流。 葛粉 30㌘ 枝豆(鞘から出した実) 30㌘ 練りごま 20㌘ 出汁 240cc ※昆布椎茸水に鰹節をお茶パックに入れて火にかけ、沸騰後火を止めて冷ましたもの ①葛粉をすり鉢ですって細かくし、出汁70ccぐらい入れてよく混ぜてとかす。 ②薄皮を剥いた枝豆......
柿と枝豆の白和え
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
チーズと枝豆いりたこ焼...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット