レシピブログ
こんにちは。けいこです。 黒いタレ、ちょっとどうやろ? 自分的にはアリですが 麹料理研究家、野村佳子先生に教えていただいた、 黒麹で作る甘酒 を使ってタレを作りました 水分量を多くして、そのまま飲めるタイプの甘酒にしました。 黒麹で作ると、 クエン酸 を含んだ少し酸味のある甘酒が完成 見た目はアレですが、さっぱり飲みやすく、夏バテ防止ドリンクにサイコー でも、やっぱり料理にも使ってみたくなり、......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ