レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。けいこです。 黒いタレ、ちょっとどうやろ? 自分的にはアリですが 麹料理研究家、野村佳子先生に教えていただいた、 黒麹で作る甘酒 を使ってタレを作りました 水分量を多くして、そのまま飲めるタイプの甘酒にしました。 黒麹で作ると、 クエン酸 を含んだ少し酸味のある甘酒が完成 見た目はアレですが、さっぱり飲みやすく、夏バテ防止ドリンクにサイコー でも、やっぱり料理にも使ってみたくなり、......
ほっこり♪ 酒粕 de...
【卵乳製品なし】玄米甘...
糀甘酒で作る^o^牛丼
鮭 甘酒でちゃんちゃん...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...