キムチ味の大根おろしたっぷりの中に焼き餅を入れてみぞれ鍋風にしました。食欲をそそります!
★材料
(2人分)
大根
300g
大根の葉(なくても可)
10g
お餅
4個
味覇
小さじ1
キムチのたれ
小さじ1~2(お好み量)
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根おろしを作ります。大根の葉は1センチ幅くらいにざくざく切ります。お餅は適当な大きさに切り、焼きます。
2.
小鍋に大根おろしをいれて(絞りません。おろしたそのまま使用)中火にかける。煮たってきたら味覇、キムチのたれ、塩を入れ混ぜ合わせる。
3.
2の中に、大根の葉、焼き餅を入れ、ひと煮立ちさせて完成。
大根おろしは絞らずそのまま使用します。
水も不要。葉っぱ残さず使っちゃいます。
味覇の代わりに鶏ガラスープの素で代用できます。