こだわりキムチdeタコライス風

こだわりキムチdeタコライス風
  1. おいしそう!

料理紹介

こだわりキムチでちょっとカフェ的なタコライス風を作りました!キムチとチーズ、トマトがばっちりあいます!

★材料

(2人分)

  • こだわりキムチ

    150g

  • 豚バラ肉

    100g

  • もやし

    60g(ひとつかみ)

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 中玉トマト

    1個

  • ブロッコリースプラウト

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

  • 1合

  • 180cc

  • 胚芽押麦

    30g

  • 60cc

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ご飯を炊く。炊飯器に米を磨いだあと、分量の水を入れ、胚芽押麦、追加の水、鶏がらスープの素を入れて、普通に炊く。


  2. 2.

    もやしは洗って根っこをとり、ざくざくっと切っておく。トマトは1センチ角くらいの角切り、ブロッコリースプラウトは根っこを切っておく。


  3. 3.

    豚バラ肉は1.5㎝幅くらいに切っておく。キムチは大きいものを食べやすい大きさに切る。


  4. 4.

    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら、キムチ、もやしを入れて炒めあわせる。酒、醤油で調味。


  5. 5.

    器にご飯を盛り、④をのせ、とろけるチーズを乗せる。その上にトマト、ブロッコリースプラウトをのせてできあがり

★ワンポイントアドバイス

切って、炒め合わせてのっけるだけ!あっという間にできちゃいます♪

ayakaさん

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チョ〜面倒くさがりな、ダンナと2人暮らしの働く主婦。2人分のお弁当、簡単なおかず、週末のいちお趣味なパンやお菓子を公開中です!