こだわりキムチでちょっとカフェ的なタコライス風を作りました!キムチとチーズ、トマトがばっちりあいます!
★材料
(2人分)
こだわりキムチ
150g
豚バラ肉
100g
もやし
60g(ひとつかみ)
ごま油
小さじ1/2
酒
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
中玉トマト
1個
ブロッコリースプラウト
適量
とろけるチーズ
適量
米
1合
水
180cc
胚芽押麦
30g
水
60cc
鶏がらスープの素
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯を炊く。炊飯器に米を磨いだあと、分量の水を入れ、胚芽押麦、追加の水、鶏がらスープの素を入れて、普通に炊く。
2.
もやしは洗って根っこをとり、ざくざくっと切っておく。トマトは1センチ角くらいの角切り、ブロッコリースプラウトは根っこを切っておく。
3.
豚バラ肉は1.5㎝幅くらいに切っておく。キムチは大きいものを食べやすい大きさに切る。
4.
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら、キムチ、もやしを入れて炒めあわせる。酒、醤油で調味。
5.
器にご飯を盛り、④をのせ、とろけるチーズを乗せる。その上にトマト、ブロッコリースプラウトをのせてできあがり
切って、炒め合わせてのっけるだけ!あっという間にできちゃいます♪