レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これは母が実家でよく作ってくれたメニュー。 我が家では鶏もも肉、しめじ、えのきを使用していました。 なぜ「きこり煮」なのかは、小林カツ代さんの本からだそうです。(ケンタロウさん元気になってほしい……) 調べてみたら「ボスカイオーラ(きこり風)」っていう、ツナときのこのパスタがあるみたいだけど、カツ代さんもそこから名付けたのかなぁ? カツ代さんの本は手元にないし、母の味をわたしなりに再......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...