レシピブログ
昨日は残暑でむしむししてたので、鶏も蒸しちゃうってゆー。 カオマンガイのごはん無しみたいなイメージですかね? シンプルに塩味で、ナンプラー要らず。 ほっとけばできるので簡単だし、余熱で火が通るから鶏もしっとりーヽ( ´¬`)ノ たれも別に作る必要なし!すばらしー!自画自賛ヽ(´▽`)/ 塩にんにく蒸し鶏 【材料】(2人分) ・鶏もも肉 1枚(余分な脂をとる) ・小ねぎ 1/......
名古屋名物手羽先を食べ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏と白菜の塩雑炊
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...