ごま油と生姜が香る♡エスニック蒸し鶏と自家製塩ラーメン レシピあり

ごま油と生姜が香る♡エスニック蒸し鶏と自家製塩ラーメン
  1. 42
    おいしそう!

昨日の昼は ヌーさん が作ってくれた中華麺で自家製塩ラーメンヽ(´▽`)/ 1.6mm平打ち麺でもちもちー! スープは 鶏胸肉 を 酒 、潰した にんにく 、ぶつ切りの 生姜 を入れた湯で、弱火で5分煮て火を止めて30分放置。 鶏を取り出して 鶏ガラスープの素 、 ほんだし 、 はちみつ 各少々とたっぷりの 塩 で味付け。 鶏のおだしがよく出たやさしースープでごくごく飲めちゃったよー♡ ......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。