レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のお弁当用に炊いた鯛めし。 真鯛の切り身が半額で1切れ100円やってん! 養殖やけどな。 3切れ買って塩焼きにして、1切れは おととい ハーブやらかけて食べて、2切れを鯛めしに。 しっかりめに 塩 、ちょびっと 酒 をふりかけて焼いた 真鯛 と、 酒 、 だし醤油 、 生姜 を入れて炊飯。 炊けたら生姜を取り出して、鯛をほぐして混ぜたら出来上がりー! 鯛の骨に気をつけましょー。 ......
鯛ふりかけ
鯛のあらのブイヤベース...
皮がパリッと!身がふわ...
美味しんぼの鯛の干物の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り