レシピブログ
昨日のお弁当用に炊いた鯛めし。 真鯛の切り身が半額で1切れ100円やってん! 養殖やけどな。 3切れ買って塩焼きにして、1切れは おととい ハーブやらかけて食べて、2切れを鯛めしに。 しっかりめに 塩 、ちょびっと 酒 をふりかけて焼いた 真鯛 と、 酒 、 だし醤油 、 生姜 を入れて炊飯。 炊けたら生姜を取り出して、鯛をほぐして混ぜたら出来上がりー! 鯛の骨に気をつけましょー。 ......
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット