鶏胸肉の秘密の切り方♡しっとりほろほろペペロンチキン レシピあり

鶏胸肉の秘密の切り方♡しっとりほろほろペペロンチキン
  1. 38
    おいしそう!

鶏胸肉、みなさん普段どんな切り方をしてますか? たぶん削ぎ切りにする方が多いと思うのですが、思い立って昨日はちょっと実験してみました。 繊維を断ち切るようにスティック状に切ったら、驚くほどしっとりほろほろに! 冷めてもやわらかほろほろー\( 'ω')/ 鶏胸肉さんです。皮を剥ぎました。 水色のラインの方向に繊維が走っています。 まず真ん中のラインでふたつに切ります。 繊維とだいたい垂......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。