今夜は小料理屋♡鯵の生姜たたき*薬味ラ部 レシピあり

今夜は小料理屋♡鯵の生姜たたき*薬味ラ部
  1. 13
    おいしそう!

昨日の晩ごはん。 デパ地下半額のお刺身をげとんしたので刺身祭り♡ 鯵のお刺身を細かく切って、生姜、大葉、ごま油、醤油で和えたん。 これうまかったー(*´Д`人´Д`*) ぺろっと食べてもーた! 生姜がポイントやな。 醤油味のたたかないなめろう的な。 冷酒でも!白米でも! ヤリイカのお刺身は生姜醤油で。 なめこと水菜の和えもの 死にかけのアボカドとトマトのごま和え レモン......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。