常備菜に!昆布茶でまろやか♡茗荷ときゅうりの和風ピクルス レシピあり

常備菜に!昆布茶でまろやか♡茗荷ときゅうりの和風ピクルス
  1. 10
    おいしそう!

こんばんは。 昨日は 日曜日 にせっせと作った常備菜あーんどよしきごはん。 常備菜があるとラクちんですなー\( 'ω')/ よしき作 豚こまとナスのピリ辛炒め ピリッとおいしかったーヽ(´▽`)/ 常備菜から、茗荷ときゅうりの和風ピクルスを。 塩を昆布茶に替えることで、まろやかで奥深いピクルスになります♡ しかもめっちゃ簡単。 さっぱりすっぱくてうまーです((´∀`*)) ......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。