今夜は小料理屋♡蓮根のにんにく味噌漬け レシピあり

今夜は小料理屋♡蓮根のにんにく味噌漬け
  1. 3
    おいしそう!

根菜が恋しい季節になってきました。 蓮根の食感が好き。 しゃきしゃきもちっと。 茹でて味噌だれに漬けました。 にんにくの香りがたまらん。 日本酒かなぁ♡ 蓮根のにんにく味噌漬け 【材料】(3~4人分) ・蓮根 300gくらい(薄めのいちょう切り) Aにんにく 1片(すりおろす) A味噌 大さじ3 Aはちみつ、酢 各小さじ1 ①Aをビニール袋に入れておく。 ②蓮根を茹でてザ......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。