やみつき!きゅうりの紫蘇にんにく醤油漬けとけんちん汁 レシピあり

やみつき!きゅうりの紫蘇にんにく醤油漬けとけんちん汁
  1. 6
    おいしそう!

にんにくを漬物に入れる。 それだけでうまい。 お口くさーくなるけど気にしないっていつも言ってるけど、わたしがここまでにんにく好きになったのは夫がにんにくを愛しているからであろう。 思い起こせば「カレー作るときににんにく入れるの?!(しかも大量に)」という驚きや、基本的に家には生にんにくを切らさないスタンスによりじわじわとわたしをにんにくの虜にしていったのであろう。 おいしいものには訳......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。