暮れの元気なごあいさつ レシピあり

暮れの元気なごあいさつ
  1. 2
    おいしそう!

まだ カレー がだいぶ残ってるんですが、大晦日にカレーだけってのもあれなので。 去年ブログで人気だったメニュー、 塩にんにく蒸し鶏 を胸肉バージョンで。 鶏胸肉は火が通りにくいので観音開きにして、塩とおろしにんにくをもみもみ。 白菜のざく切りを下にひいたのでそこにも塩をパラっと。 フライパンに蓋をして10分くらい加熱して、ぴのこを寝かしつける間放置。 白菜から水分が出るので酒はなしで......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。