秋刀魚とこんにゃくのさっぱり煮 レシピあり

秋刀魚とこんにゃくのさっぱり煮
  1. 2
    おいしそう!

醤油、酢、はちみつ、みりん、水を煮立てたところに、 内臓を取ってぶつ切りにした秋刀魚、下茹でしたこんにゃく、生姜を入れて煮ました。 骨まで食べれるよー。 煮魚久しぶりに作ったけど、たくさん作って置いとけるし、グリル洗わなくていいし、意外とラクかもしれん。 あとは 水炊き の残りに油揚げと豆腐と白菜ぶっこんだのと、よしきが作っといてくれた豚ハツポン酢など。 ごちそうさまー\( 'ω')......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。