簡単!常備菜に!自家製なめたけ レシピあり

簡単!常備菜に!自家製なめたけ
  1. おいしそう!

こないだ久々になめたけを作ったらおいしかったので、また作りました。 自分で作ると味も調整できるし、たっぷりできてうれしいよね。 つやつや♡ ごはんがすすみまくりーヽ(´▽`)/ 自家製なめたけ 【材料】(作りやすい分量) ・えのき 2パック(200g×2)くらい(いしづきを落とし3等分し、ほぐす) ・赤唐辛子 1~2本(種を取り小口切り) ・醤油、みりん、酢 各大さじ4~5くらい ......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。