週刊*常備菜 7/24 レシピあり

週刊*常備菜 7/24
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    おいしそう!

今週の常備菜 ザッと作り方を 茹で野菜は水にさらさず、全ておか上げしました 日持ちを考え、水気をできるだけ少なくする為に、茹でたものは塩分で味付けしてから更に水気を切ったりしてます ❶味玉 冷蔵庫から出したての卵を8分茹でて、めんつゆ(3倍濃縮)原液に漬ける ❷ズッキーニのおかか炒め オリーブオイルでサッと炒めて、だし醤油、かつお節 ❸小松菜ナムル 茹でて絞って切って、鶏がらスープの素と塩をふ......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。