週刊*常備菜9/3 レシピあり

週刊*常備菜9/3
  1. おいしそう!

   はーい今週の常備菜でーすε=(ノ・∀・)ノ ❶ミニトマト ❷たけのこのやわらぎメンマ風 ごま油でたけのこの水煮と赤唐辛子を炒めて、鶏がらスープの素、酒、酢、ちょこっとはちみつで味付けして、火を止めてラー油 ❸塩玉子 お湯に鶏がらスープの素と塩を溶かしておく 冷蔵庫から出したての卵を9分茹でて、殻を剥いて漬ける ❹ブリのにんにく味噌照り焼き フライパンにクッキングシートをひい......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。