もうピーマンは切りたくない レシピあり

もうピーマンは切りたくない
  1. 1
    おいしそう!

今夜はツイッターでみた、おりえさんのピーマンの丸焼き↓ おりえ🍲 @orie13a   ピーマンをただ丸々焼いただけ。油はサラダ油でも良いけど、オリーブ油がオススメとのこと。材料はピーマン、油、醤油、鰹節だけ。蒸し焼きになって、苦味なく種ごと食べられる。弱火でじっくり焼けばヘタまで食べられる。噛むと熱気が溢れてこれ… https://t.co/Gaeh9tgAsb 2019年09月19日 22:......

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。