簡単カペッリーニ風!青じそジェノベーゼそうめん

簡単カペッリーニ風!青じそジェノベーゼそうめん
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

そうめんと大葉を和えて、カペッリーニみたいなジェノベーゼ風にしました。
もちろんパスタで作っていただいても!

★材料

(2人分)

  • そうめん

    200gくらい

  • トマト

    1個(1cm角に切る)

  • A大葉

    10枚くらい(みじん切り)

  • Aにんにく

    1/2片(すりおろす)

  • Aオリーブオイル

    大さじ1

  • A白だし

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そうめんは袋の表示通りに茹でる。冷水にさらし、よく水気を切る。

  2. 2.

    1とAを和えて皿に盛り、トマトをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に作ってください。時間が経つと麺が水分を吸ってくっつきやすくなります。

まちこさん

まちこさん

だいたいよっぱらい(リハビリ中)です。ゆるーく晩酌。はしご酒。 よしき(高知出身、大食いの夫)とぴのこ(2015年10月生まれの省エネな娘)とよぴこ(2017年12月生まれの暴れん坊将軍)と4人暮らし 好きなもの:寿司、海老、薬味、ズッキーニ、生肉、大衆酒場、昼酒、温泉、漫画、木更津キャッツアイ、高田純次、ELLEGARDEN、カラオケで雰囲気モノマネすること。